Разговор с Беккетом вышел многообещающим и в тоже время совершенно нерезультативным. Однако друг друга они попробовали чуть ли не на вкус, проверяя крепость шкуры, длину когтей и остроту зубов. Усмехнувшись, - следующие встречи будут куууууда интереснее - Александр присел на скамье возле центрального входа в Академию и закурил. Ему было о чем подумать. И это не считая приказа от руководства, крутившегося в его голове.
- И их белоснежные локоны... Бред, - прошипел он, высказывая собственное мнение относительно этой записи сумасшедшего профессора. Ведь волосы можно легко перекрасить. Конечно же у него была и другая информация, но вся она требовала подтверждения.
Еще немного погипнотизировав кроны деревьев, Алекс решил изучить обстановку.
Академия и ее окрестности, коридоры и их соединения и переплетения - все это было досконально изучено вживую и, более того, сличено с теми схемами, что были у него. Убедившись в незначительных отличиях, Александр еще немного погулял по коридорам, заглянул в собственный кабинет, - именно заглянул, изучил обстановку и благополучно вышел, закрыв за собой дверь, но сильно сомневаясь, что при желании эта самая дверь кому-нибудь станет весомой преградой - наведался в столовую для перекуса, переплевался, вознамерившись в будущем готовить самостоятельно и уже было хотел вернуться в собственный коттедж, чтобы разобрать вещи, как решил сперва заняться насущными делами. А уж потом всем остальным. До конца условного рабочего дня оставалось не так много. Но этого времени должно было хватить на обсуждение деталей и предоставляемых полномочий в расследовании. Ведь находясь в этих стенах, Петтифер переходил под прямое руководство Габриловича.
Стук в дверь Замдиректора был тихим, но уверенным. Однако врываться к нему Алекс не стал, соблюдая субординацию.

@темы: Кабинеты

Комментарии
05.07.2011 в 23:49

Леонард Габрилович, директор.
Ответом Александру была тишина. Однако, под костяшками его пальцев дверь плавно подалась, отворяясь в кабинет. Первым делом на Александра хлынул дым. Плотный серый полог, застилающий взгляд и мешающий дышать, с запахом паленой изоляции, селитры, горелой синтетики. За дымом были видны деревянные панели на стенах, мощный письменный стол, металлический сейф, узкий стенной шкаф с литературой разнообразной и зачитанной, неизбежно покрывающейся копотью. Дорогое дерево мебели пока что не горело, но искрила проводка, а компьютер замдиректора в буквальном смысле пылал синим пламенем.
В закрытом наглухо помещении не было ни души, а противопожарная сигнализация была выдрана с мясом. Тревожно потрескивало окно.
06.07.2011 в 21:35

Сперва не заподозрив ровным счетом ничего, Алекс сразу же отгородил лицо от дыма рукой и всмотрелся в глубь кабинета несмотря ни на что.
То, что он там увидел, не радовало. Да и врываться внутрь, когда стекло готово с секунды на секунду разлететься вдребезги крайне не хотелось. Но и отсутствие людей внушало определенную долю оптимизма.
На анализ всей ситуации Алексу понадобилось не больше пары секунд. И он уже готов был телепортироваться за помощью, как услышал шаги. Мужские, медленные, ведущие в их направлении.
Резко обернувшись, он приметил одно до боли знакомое лицо. Но встреча была ожидаемой. Рано или поздно она должна была произойти.
- Быстро за помощью! - холодно приказал он, прикрывая дверь в кабинет, но так и не ступив на его территорию. Паранойя? Нет, скорее осторожность, чтобы сохранить улики.
06.07.2011 в 21:46

А вы думали в рай попали? Ага. Как же... Целых четыре раза...
Телепортировавшись прямо в центре главного коридора, Ноэль тоскливо осмотрелся по сторонам. И не обнаружив даже намека на кого-то живого или того, а может быть и что-то, что могло шевелиться, издавать звуки или просто лежать/висеть/стоять/да что угодно, лишь бы неподвижно, двинул свои стопы по коридорам.
Каждый шаг причудливым эхом отталкивался от стен и отдавался в ушах. А из головы не выходил один конкретный образ...
Шипя на самого себя за безалаберность, даже глупость и однозначную поспешность, Ноэль добрел до скамьи и, приложившись к ней лопатками, прикрыл глаза. Вокруг была полная тишина.
Час... два...три... Он не знал сколько провел лежа на скамье времени, но встав и наконец решив перестать страдать откровенной фигней и шататься без дела по коридорам, направился к выходу. Однако выворачивая из-за очередного поворота, он услышал стук. Замедлив шаг и прислушавшись, он не поверил своим ушам. Знакомый голос, забыть который не получится даже в ночном кошмаре или под страхом смерти, отдавший приказ.
Приподняв бровь, Ноэль бросил быстрый взгляд Охотнику через плечо и исчез, появившись почти сразу с помощью.
06.07.2011 в 21:54

Стоило только Аруэ появиться вновь, но уже с подмогой, целью которой было максимально быстро, но по возможности аккуратно, так, чтобы не пострадали документы и все то, что можно спасти, разобраться с огнем, он перехватил неродивого студента - браслет на запястье того был куда красноречивее слов - и, заломив руку за спиной одновремено подчиняя его волю себе и блокируя желания, цели, прижал лицом к стене.
- Что ты здесь делаешь? - холодно спросил Алекс, усиливая захват до хруста сустава в плече.
06.07.2011 в 22:44

Леонард Габрилович, директор.
Azu-san Если вы кого-то приводите, что-то приносите и т.п. - прописывайте что, как, каким образом добыто и куда оно делось, не приводите аморфной "помощи", тем более "мгновенно" - это всё равно что "достал универсальный выручатель из трусов". На этот раз пусть, в другой - перепишите.

Работники академии в оперативном порядке тушили технику замдиректора. Несложное дело, особенно для паранормов.
- Да, благодарю. - Сказал Габрилович, доставившему его сотруднику-телепортисту. О пожаре замдиректору сообщили, когда он был в тире и Леонард всё еще держал в руке раритетный револьвер, который минуту назад пристреливал.
Секунду рассматривал парочку: новый преподаватель и не очень старый студент. Не то дрались, не то обжимались, как раз в туче вырвавшегося из его кабинета едкого дыма.
- Отставить!
- Мистер Петтифер, у вас десять слов на то, чтобы доказать, что вы не слетели с катушек. - Приказал Габрилович. - Предлоги считаются.
07.07.2011 в 07:52

А вы думали в рай попали? Ага. Как же... Целых четыре раза...
Нападение, а назвать это по-другому не поворачивается язык, было неожиданным и очень неприятным. Заломленная за спиной рука тут же отдалась острой болью в плече, а желание оттолкнуть от себя обидчика ментально, блокировать тенями или вовсе телепортироваться, подавлялось. Мысль "локтем свободной под ребра" также не реализовалась. И только тут до Ноэля дошло! Прекраснейшее подчинение, из-за которого чувствуешь себя марионеткой в чужих руках.
- Гуляю! - рыкнул он, мысленно добавляя: Передурок. - А что? Не видно? Сам подумай... - прошипел он, видя боковым зрением появившегося замдиректора. Слова того вызвали на лице Ноэля легкую снисходительную улыбку. Точно. Слетел с катушек...
И новая попытка высвободиться. Увы, по-прежнему обречена на провал.

Leonarde Дааа, красные штаны монаха... Это было бы круто! На будущее учту. Просто, если сработать через охрану, то получается на самом деле быстро. А они не скрываются, как я понимаю.
07.07.2011 в 10:46

Azu-san прекращай фигней страдать. Это тебе не фэнтезия, где есть штаны и скатерь-самобранка. Начинай уже думать. И прекращай шататься без дела.


Ответ был вразумителен и в какой-то степени логичен. Потому что Алекс даже предположить не мог, каким надо быть идиотом, чтобы вернуться на место собственного преступления. Аруэ, по его мнению, пусть и был идиотом, но не до такой степени. И боолее того, тот был вполне вменяем. Однако благо, Петтифер не являлся телепатом, иначе бы удар был куда сильнее чем тот, которым удостоился студент сейчас. Зарядив кулаком в бочину посильнее, так сказать, чтобы было. Или чтобы проучить. А может и научить. Чему? Не шататься без дела средь бела дня даже несмотря на вечернее время в законный выходной. Будь парень в его отряде, Александр бы быстро его приструнил, припахал и был таков. Но, увы. Они были не в армии, а в мирных стенах Академии.
Выпустив парня из мертвой хватки рук, предварительно почувствовав, как тот вновь пожелал высвободиться, все же полностью снял над ним контроль, выполняя приказ.
- Хотел встретиться, поговорить, - избегая предлоги и игнорируя союзы. - Увидел пожар. Затем его, - бросив быстрый, но от этого не менее цепкий и внимательный взгляд на парня. - Пожар устраняют, - ограничившись девятью словами, не привыкший разглогольствовать, Алекс сперва посчитал Ноэля подозреваемым в поджоге. Но это решение было явно поспешним.
07.07.2011 в 13:05

Леонард Габрилович, директор.
Леонард смотрел на Аруэ немигающим взглядом. "Гуляю" - означало "шатаюсь без дела", а есть мало столь же опасных вещей, как молодой мужчина, которому нечем себя занять.
- Мистер Аруэ, нормы вежливости никто не отменял. К завтрашнему утру с вас реферат по современному этикету. А сейчас сотрите с лица усмешку и покажите руки. Ладонями вверх.
- Мистер Петтифер, вы тоже покажите руки.
Замдиректор предполагал, что объяснение причины пожара простое: некто проник в его кабинет, пытался получить доступ к материалам на его компьютере, возможно - снять жесткий диск - сработал установленный внутри корпуса ПИМ, и машина самоуничтожилась. Заодно, в момент взрыва исполнительного механизма, обдав руки злоумышленника микроискрами. Порох и фосфор, метка на несколько недель. Не сомневался, что это ни Петтифер, ни Аруэ, но одно дело - не сомневаться, другое - не провить.
Леонард не выглядел расстроенным потерей компьютера. Происшествие его настораживало, как настораживает запах перьев пса. Впрочем, пахло сейчас гораздо хуже... Замдиректор отворил одно из окон в коридоре, впуская вечерний воздух и выпуская дым.
Сотрудник, занявшийся устранением пожара, подошел к Габриловичу и доложил, что кабинет обесточен (как будто Леонард сам не чувствовал угасшего электричества в стенах), пламя убрали, а всё, что может дать след к злоумышленнику (часто поврежденной сигнализации, дверная ручка, вырезанный кусок пластика из корпуса рабочей станции) упаковано и отправиться сначала в лаборатиорию, а затем - к чтецу предметов, посторонних вещей в помещении тоже не обнаружено. Леонард объяснительной записки от злоумышленника и не ожидал.
Задумчиво постучав пальцами по подоконнику.
- Мистер Аруэ, раз уж вы здесь, - Замдиректор кивнул на сгоревшую рухлядь в своем кабинете, - Помогите охране вынести это на свалку.
- Мистер Петтифер, - Леонард кивнул на дверь соседнего, пустого кабинета. Мол, пройдемте туда и побеседуем.
07.07.2011 в 16:09

А вы думали в рай попали? Ага. Как же... Целых четыре раза...
- Твою же! - прошипел он, явно забываясь. И оказавшись на свободе, потер место, куда вояка так услужливо впечатал свой кулак. Удар у того был сильный и явно хорошо поставлен. Однако, что-то Аруэ подсказывало, тот мог быть еще сильнее. А это... Исключительно намек. Так сказать, "дружественное рукопожатие".
Разминая плечо, Ноэль удостоил Алекса холодным взглядом и недоумевая посмотрел на замдиректора.
Реферат?
Приподняв бровь, парень подумал, что ослышался. Впрочем, тут же его сомнения рассеялись. К завтра?
- Но... - только и смог он выдавить из себя, припоминая, какой завтра день недели.
Прощайте мои любимые выходные...
Его... просьба, больше походившая на приказ, была в полной мере удовлетворена: руки были продемонстрированы ладонями вверх.
- Всё на свалку? - безэмоционально и довольно сухо уточнил парень, понимая, что его все же припахали. Да еще как! Однако отвертеться - желания не возникало. Наоборот, он видел в этом еще один способ отвлечься от своих не самых веселых мыслей.
07.07.2011 в 18:04

Молча и довольно хладнокровно ответив на взгляд, адресованный ему со стороны студента, Александр не подал и виду, что его что-то раздасадовало или же огорчило. Но то, что студенту стоит напомнить о существовании такого прекрасного как этикет - Петтифер всецело согласился с Леонардом. А еще научить сдерджанности... - подумал паранорм, делая мысленную пометку.
Показав руки, исполняя таким образом исключительную формальность, мужчина кивнул, принимая приглашение, и двинулся к указанной двери.
Намеченный разговор в любом случае состоится. Должен состояться.
07.07.2011 в 18:26

Леонард Габрилович, директор.
- От пятидесяти страниц, - уточнил объем реферата, который он желает видеть завтра, Габрилович. За "но" и за ругань.
- Всё, что сгорело. - Чтоб студент не подумал выносить стол или сейф. В любом случае, они с Петтифером будут недалеко.
Кабинет, куда Леонард привел Александра, был стандартным: маленькая комната на четыре парты, планшет-доска, шкаф с разнообразными приборами-игрушками для трениовки способностей - маятники, песочные часы, таймеры и портативные электронные табло. Габрилович боком сел на крышку парты, так, чтобы не сгибать поврежденное колено.
- Докладывайте. - Кивнул он преподавателю. Говорил замдиректор на тон тише, чем обычно, всё же они не в звукоизолированном помещении. "Докладывайте" относилось не только к свежему происшествию, но, главным образом, к целям Александра а академии, предварительным выводам и плану действий.
07.07.2011 в 20:26

А вы думали в рай попали? Ага. Как же... Целых четыре раза...
Ариал. 24. Жирный. По центру. Или с полями 10*10. А лучше совместить, - моментально проскочило в голове Ноэля. Но в любом случае, об этикете он мог сказать много. Другое дело - соблюдать его. Однако мнение по поводу того, что этикет - это как правило фарс, а уж приемы - один сплошной маскарад - въелось в его сознание еще в самом детстве. Вилка в левой. Нож в правой... Бокалы, десертные ложечки, вилки для... Парень даже не хотел вспоминать весь этот ужас, который обрушивался каждый раз на любого во время семейного ужина.
В целом он был спокоен и даже бровью не повел, услышав свое "наказание". А вот планы и наметки подчистую убрать кабинет обломали сразу.
Хорошо. Стол оставлю Шкаф тоже. Насчет сейфа... Так и быть. Не трону. А вот насчет всего остального - не ручаюсь, - изучая все то, что открывалось его взору сквозь распахнутую дверь в кабинет замдиректора. И не обращая более внимание на Габриловича и Петтифера, прошел внутрь, ногой захлопывая за собой дверь.
Руки откровенно чесались.
Внимательно осмотревшись и окончательно наметив цели, Ноэль изучил литературу, что стояла на полках. Пусть на ней была копоть, но о владельце кабинета книги могли поведать куда больше, чем он сам. Вкусы, предпочтения... Даже сама обстановка - лучше любых слов.
Бросив быстрый взгляд в окно, - вечер, тени... - Ноэль довольно улыбнулся. Но заранее отказал сам себе в перспективе быстрой уборки. Помогая сотрудникам переправлять то, что пострадало в огне или было им уничтожено вовсе, парень пользовался телепортацией. Благо один из сотрудников был телепатом и показал точный путь до кладбища всего ненужного, что когда-то было нужно. А за одно, мысли медленно, но верно вставали на свои места.
Правильно когда-то кто-то сказал: труд - лучший способ к осмыслению.
И когда наконец со всем было покончено, - о том, что в этом кабинете что-то произошло свидетельствовали лишь отметина от огня на столе и едва угадываемый запах огня в воздухе, так до конца и не выветрившийся за полчаса уборки - он вышел в коридор, аккуратно прикрыв за собой дверь.
10.07.2011 в 20:30

Пропустив Леонарда вперед, Алекс цепким взглядом осмотрел ничем не примечательный кабинет. Признаться, место было не идеально, но при отсутствии особого выбора - делать было нечего. Пришлось согласиться. Хотя паранорм и понимал, что кабинет не оснащен звукоизоляцией, современными технологиями, позволяющими вести беседу спокойно, зная, что никто не услышит. И это не говоря о безопасности. Однако судя по тому, что совсем недавно он увидел в кабинете Габриловича...
Что там было сказано о безопасности? Во-во... Печаль одним словом.
Убедившись, что неродивый студент скрылся за дверями кабинета замдиректора и сейчас занят делом, а не "гулянием" по коридорам, он плотно закрыл за собой дверь и, посмотрев на мужчину, задумчиво прошелся.
- Я так понимаю, отчет о нынешнем расследовании вы получили и прочли, - довольно тихо, нет, Алекс не спрашивал, он утверждал, так как был уверен в правоте своих слов. При чем точно также, как и в том, что его собеседник более чем компетентен в решении этого и многих других вопросов. - Свое собственное мнение я высказывал на этот счет в самом последнем отчете. И, пожалуй, частично повторюсь. Доказательств причастности Аруэ в этих испытаниях почти нет. События, произошедшие в Норвегии, покрыты мраком. Как не пытались пробраться в его память, все бесполезно. Либо поставили мощный щит, либо... Стоит его проверить уже сейчас. Он успокоился, пошел на контакт. И это я намерен сделать в самое ближайшее время. Не заговорит сам, заставим. Если конечно вы не будете против, - Петтифер кивнул, желая получить одобрение замдиректора. Но продолжил.
- Все ниточки ведут к Норвегии и к Аруэ. В том числе по поводу второй девушки. Первая была совершенно неадекватна и очень опасна. Из нее бесполезно было что-то вытягивать. Ее брата я не нашел. Его след пропал. Но судя по вещам, телефонным звонкам, его друзьям, коллегам... Я сомневаюсь, что он все еще жив. Так или иначе, но он бы себя проявил. Зацепок из самого дневника профессора ничтожно мало. Известно только, что девушка должна быть примерно 26-32, обладет такой способностью как скорость. При этом стоит отметить, на довольно высоком уровне. Не ниже 10. И имеет светлые, почти белые волосы. Паранормов с такими параметрами по всему миру достаточно. И сейчас они проверяются. Круг постепенно сужается. У них берут кровь, проводят различные анализы. Ищут компонент, который содержится также и в том составе яда, что описал в своих мануалах этот ученый. Есть подозрения, что он в тайне от Организации реализовывал свою задумку. И именно эти две девочки, одна из которых, увы, мертва, стали его первыми подопытными... мышами, - Александр говорил тихо и довольно сухо. Будто не было смертей, исследований и приказа, поступившего от МОРИСС.
10.07.2011 в 23:26

Леонард Габрилович, директор.
Леонард слушал, следя за Александром остросфокусированным взглядом. Впитывал как тот движется, что говорит, какие подбирает слова. Запоминал и анализировал. Никакие бумаги не расскажут о человеке больше, чем личное общение. И поведение, конечно.
- "Он успокоился, пошел на контакт", - процитировал Габрилович Александра, - И, несомненно, стал еще контактнее, после того как получил от вас по рёбрам.
Тогда, при студенте, вычитывать Петтифер, замдиректор, не стал. Спокойно поинтересовался:
- Мне расценивать ваше немотивированное рукоприкладство как нарушение прямого приказа?
Что, если сгустить краски, могло стоить Александру и этого задания и требунала. Ведь команда "отставить" была, и уже после нее было агрессивное поведение по отношению к студенту.
- Хорошо, с этим я разобрался, - после того как Александр повторил свой доклад. - Я бы на вашем месте расширил критерии поиска женщины: и возраст, и внешность, и уровень способностей.
Как успел изучить Леонард на примере жены, минус десять лет или плюс десять лет - для женщины выглядеть не проблема. Тем более, такой непостоянный параметр как цвет волос. Уровень способности занизить с помощью гипноза тоже не проблема. Итого: почти никаких критериев.
- Расследованием руководите вы. Доклады мне не реже раза в три дня. Это первое...
- С Аруэ: пока у вас нет железобетонных доказательств в его а) невменяемости, или - б) преступных действиях, и в) пока он остается студентом академии, любое давление я запрещаю. Вариант "заставить" - отставить. Это понятно?
Последняя фраза была сказанна громче того монотонного полутонового перечисления, которым замдиректор говорил до этого.

Подбор литературы на полках шкафа мог рассказать о том, что владелец подгоревшего кабинета обладает энциклопедическими знаниями, или по крайней мере, стремиться к ним. Преобладали книги из различных отраслей психологии, читанные по несколько раз, с заметками рукой замдиректора; по востоковедению - на китайском; компедиумы по геологии; каталоги и последние номера журналов, освещающих новинки оружейного бизнеса, пугающе многотомные труды по экономике. Единственное, чего не было - художественной и развлекательной литературы. В "Капитале", в прорези среди страниц, хранилась заначка: фляга с коньяком.
11.07.2011 в 18:50

- Так точно! - пропитанный до мозга костей армией и понимая то, кто перед ним, Александр отдал честь, отвечая на последний вопрос, так как вмешиваться в слова Габриловича и перебивать его - было чревато не меньше, чем трибунал.
Лишь пару мгновений спустя он решил расставить все точки над несчастной i.
- Мой кулак и его ребра - не отрицаю наличия этого факта. Но это куда безопаснее, нежели его ментальные силы и полета к соседней стене, - попытался объяснить свое поведение Петтифер. - И да. Он пошел на контакт. Если бы оно было не так, то не было бы его в этих стенах, а сидел где-нибудь спрятавшись в родительском доме подальше от всех, - Александр замолчал, сдержанно смотря на Леонарда. Но молчание повисло в кабинете ненадолго. Препираться естественно никто не собирался, но ряд вопросов военного интересовал.
- Да, возраст, внешность и способности - при желании можно скрыть или максимально изменить. Но сущность... От нее никуда не денешься. Волосы перекрасить. Но все остальное сложнее. Поэтому каждый вариант досконально прорабатывается и проверяется. И по моим сведениям в этих стенах также находится один паранорм, вписывающийся в эти рамки. Лукреция Фрозен. Я могу получить на нее полное досье? В том числе и историю ее детства? - прямо спросил он, не исключая никого из подозреваемых и буквально прося помощи у Леонарда. Последняя попытка заполучить это досье закончилось полным провалом. Оно было засекречено. И даже уровня доступа Петтифера не хватило для того, чтобы добраться до истории майора. Что уже наводило на ряд мыслей.
Также помня о закрытости Академии (Александр не требовал, он исключительно интересовался, высказывая простое пожелание - обеспечьте всем необходимым и будет вам результат, в котором он был уверен. Требовалось лишь время...) от внешнего мира, он поднял другой вопрос:
- Чтобы предоставлять вам отчеты, мне самому надо быть в курсе всех событий расследования, ведущихся во внешнем мире. Возможно ли обеспечить полноценную телефонную связь. По возможности защищенную линию. А также интернет с видеоконференцией? Или вы готовы терпеть мое отсутствие в этих стенах несколько раз в неделю? - предположил он другой вариант взамен видеоконференции, но не исключая телефонную линию для решения моментальных вопросов, не требующих личного присутствия.
- Также я видел бирку на браслете об опекунстве в этих стенах, - понимая сложность ситуации. - Возможна ли передача его мне как опекуну? - прекрасно помня об адекватности Леонарда, который наверняка должен понимать, что такой выход из ситуации, называемой "опекун" несколько упрощает, а значит - быстрее может дать всходы в доказательствах: а) невменяемости Аруэ, или - б) преступных действиях. Впрочем, насчет второго у Петтифера сомнений не было. Но прямые доказательства, увы, отсутствовали. А вот первое - надо было выяснять. И исключительно беседами-беседами-беседами, плавно смешанными с тренировками. Ведь поведение в той или иной ситуации также могло сказать о вменяемости или невменяемости объекта.
11.07.2011 в 19:29

А вы думали в рай попали? Ага. Как же... Целых четыре раза...
Удостоив дверь холодным взглядом, за которой должны были скрыться замдиректор и Петтифер, Ноэль прошел мимо, даже не став прислушиваться к тому, что могло происходить в кабинете. И вообще, происходило ли?
Свежий незагазованный воздух...
Выйдя на улицу, парень совсем немного постоял на крыльце, медитируя на небо и давая легкому ветерку играть с воротом рубашки, волосами, щекотать кожу лица и пробираться по телу под одежду. Мысль пришла в голову сама, а желание подумать, взвесить и немного поанализоровать, а самое главное: какого черта он тут забыл? - требовали ответа.
Телепортировавшись в коттедж, он прихватил свой ноутбук, пачку сигарет и зажигалку. После чего целью стала крыша Академии.
12.07.2011 в 13:20

Леонард Габрилович, директор.
- Отставить оправдываться! - Гаркнуть можно и не повышая голос. А воспитательные меры в Академии применялись не только к ученикам. В уровне дисциплины Охотника Габрилович разочаровывался. Одно дело - будь тот здесь просто преподавателем. Совсем другое, то, что Петтифер здесь с другими целями.
Просьба о деле Лукреции была неожиданной. Теперь уже Леонарду пришлось задуматься. Майора он знал давно и если кому-то доверял в этом заведении - то ей в первую очередь. Личное отношение, которое способствует работе, но не помогает в вопросах внутренней безопасности.
Замдиректор отвел взгляд к окну, мысленно перебирая всех особ женского пола, находящихся в Академии и хоть в какой-то мере подходящих под описание. Четко определенная способность критерием быть не могла.
- Не для распространения. - Предупредил замдиректор собеседника о том, что речь идет о сведениях высшей степени секретности.
- Существует "миграционный" феномен. Это рабочее название. Вызывается определенными дозами и видами облучения. В ходе ... незапланированного эксперимента, - пожалуй, взрыв можно и так называть, - наблюдалась смена способностей, с небольшим падением уровня.
- Досье на Фрозен получите завтра. - Всё-таки отдал личное дело бывшего сослуживца Петтиферу Габрилович.
- Кроме Фрозен проверить Сван и Батчера. - Приказал Габрилович, столь же беспощадно отдавая под пристальное внимание Александру жену, которая подходида потому, что была женщиной и блондинкой, и светловолосого преподавателя театрального мастерства, который обладал скоростью, и неуместной, по мнению Габриловича, женственностью во внешности. - Разрешаю подключить к работе любого из ясновидящих или предвидящих, кого подберете из преподавателей или студентов. Без разглашения целей сканирования, конечно.
- Что касается связи с внешним миром: защищенная линия для вас уже подготовлена, не потеряйте свой рабочий компьютер. - Пошутил замдиректор, вспомнив где покоится его сгоревший ПК.
- С опекунством всё не так просто. Вы преподаватель и подчиняетесь правилам академии. Для того, чтобы получить опекунство над Аруэ, или над другим любым учеником, вам необходимо доказать, что в этом есть смысл. Для студента. Повысить уровень его способностей, индивидуально тренировать, и только после этого я готов рассмотреть просьбу об опекунстве. Но на данный момент я бы вам отказал. - Пока не отменена презумпция невиновности. То, что нужные сведения Александр будет из Аруэ выбивать Леонард не сомневался. Как и в том, что опекунство в данном случае - повод. Допустимо к военнопленному. Недопустимо к юноше, который учится в его Академии.
20.07.2011 в 20:29

Будучи при исполнении, Александр порой мог себя вести очень отвратительно. И сейчас, пожалуй, был именно такой момент. Но он сразу же взял себя в руки, решив не допускать подобных ошибок. И уж тем более был не намерен давать Габриловичу новый повод повысить на себя голос. И точка.
Судя по реакции на просьбу о предоставлении дела на Лукрецию Фрозен - мужчина думал. Но результат его мысли все же был положителен, что не могло не вызвать положительных эмоций, никак не отразившихся на лице военного.
- Не для распространения
- Естественно, - коротко отозвался подполковник, понимая тонкость вопроса и его секретность. Но, увы, ничего не поделаешь.
Сделав мысленные пометки на имена, Александр припомнил досье, попавшие к нему в руки на каждого, кто находился в этих стенах и прекрасно понял о ком говорит Леонард. Но вот тот факт, что он отнес собственную жену в ряды подозреваемых наводило на определенные мысли. Пока лишь мысли, подтверждения которым не было. А строить фундамент из воздуха - глупо.
Следующие слова заставили Петтифера сильно задуматься.
Любого из ясновидящих или предвидящих... - мысленно процитировал он слова собеседника, решив над этим подумать уже после окончания разговора. Впридачу, разрешение получено.
Внимательно слушая Габриловича, Александр делал свои выводы. И несомненно, намечал новые цели и задачи.
- Я вас понял, - дав в кабинете на несколько секунд повиснуть полной тишине, наконец отозвался Охотник. И, кивнув, словно подтверждая свои слова, задумчиво посмотрел в окно. Несомненно, правила Академии распространялись и на Алекса, связывая, пусть и не значительно, ему руки.
21.07.2011 в 13:56

Леонард Габрилович, директор.
Будь в Академии больше квалифицированных сотрудников, Габрилович бы распорядился насчет параллельного расследования - незнакомому Петтиферу полностью он не доверял. Полностью замдиректор не доверял никому, такая работа. Но лишних человеко-часов ни у кого из преподавателей не было, и оставалось надеяться на компетентность и аккуратность Петтифера.
- Хорошо. Вопросы? - Габрилович сказал всё, что запланировал на эту беседу. Пора было ее сворачивать и разбираться со злоумышленником, испортившим ему кабинет. Вряд ли сегодня Леонарду суждено было пораньше вернуться домой.
- Держите меня в курсе событий. - Напомнил он Александру.
23.07.2011 в 06:34

Так же как и Алекс не доверял своему собеседнику. О чем можно говорить, когда он и себе иногда не доверял? Но жил в относительном мире и спокойствии, что не могло не радовать. Впрочем, если замдиректор целиком ознакомиться с делом Петтифера то убедиться в одной непоколебимой истине: он знал свое дело. Знал и любил, отдаваясь ему целиком и без остатка. Поэтому, да. Он был компетентен. А вот аккуратность... Уже сложнее.
- Хорошо. Вопросы?
- Никак нет.
И кивнув, - естественно он был намерен держать Габриловича в курсе расследования - спросил:
- Разрешите идти?
28.07.2011 в 15:56

Леонард Габрилович, директор.
- Идите. - Отпустил замдиректор нового преподавателя.
Встал, опершись кулаком о парту, прежде чем на прощанье пожать Петтиферу руку.
- Добро пожаловать в Академию. - На прощанье сегодня. У них обоих было еще много работы.
31.07.2011 в 09:40

Пожав руку, он кивком головы поблагодарил замдиректора за приветствие. И развернувшись на пятках, покинул кабинет. Стоило двери за ним только закрыться, как след Петтифера тут же пропал. Он телепортировался сперва в собственный кабинет. Немного поработав там, потянулся, разминая мышцы. И бросив быстрый взгляд на часы, неодобрительно хмыкнул.
Время было почти девять...
Как раз время для поздних и неожиданных визитов.
Нашкрябав записку с элементарным текстом: "Ожидаю на партию в шахматы. Сегодня. Коттедж 09" Александр покинул насиженное местечко.

Переход- > коттедж 101 - > свой коттедж.